6

Макароны — это изделия из пшеницы. Их изготавливают из твердых, чистых пород зерна. Зерно измельчают в манную крупу, из которой исключаются отруби. Потом из неё готовят вкусное тесто путем смешивания с горячей водой (в пропорции две части манной крупы на одну часть воды). После того, как тесто тщательно перемешивают, его замешивают и прокатывают на специальных машинах. После прокатывания, тесто продавливают через головку из прочной стали или чугуна, расположенную над огнём. В итоге тесто выходит из отверстия частично запеченным. Затем его укладывают на рамы, обтянутые тканью, и сушат. Макароны могут называться по-разному в зависимости от их формы. Если макаронные изделия по форме напоминают большие, полые цилиндры, это макароны; если они меньшего диаметра, это спагетти; если они мелко порублены, то вермишель; если тесто нарезают замысловатыми узорами, то тогда они называются «pasta d’Italia». Макароны раньше производили только в Италии, но в настоящее время изготавливаются они в значительной степени в Соединенных Штатах.

Хорошие макароны могут долгое время не портиться. Это грубый, эластичный и жесткий материал; если же макароны портятся, то становятся гладкими, мягкими, легко ломаются. Макароны содержат много крахмала и небольшое количество клейковины. Если их положить в горячую воду, она приобретает белый, пастозный вид. Хорошие макароны, если положить их в горячую воду, впитывают часть воды, разбухают почти в два раза, но при этом отлично сохраняют свою форму. «Правильные» макароны содержат гораздо меньшее количество клейковины.

Не промывайте макароны перед варкой. Если макароны длинные, просто поломайте их. Всегда опускайте их вариться в уже кипящую воду. При этом соблюдайте осторожность. В кастрюле должно быть достаточно воды (так как макароны впитывают в себя воду). Необходимое время для варки макарон может варьироваться от двадцати минут до одного часа. Когда макароны сварятся, слейте воду с помощью дуршлага, и залейте холодной водой, чтобы предотвратить слипание. Макароны можно варить как в воде, так и в молоке, а также в бульоне, томатном соке, или любой другой подходящей жидкости. Макароны удобно использовать при приготовлении различных супов, а также они формируют основу для других вкусных блюд.