Кухня Италии: рецепты, фото, истории

Кулинарная Италия — это не макароны, не минестроне, и даже не сочное мясо или морепродукты. Это традиции городов и городков, регионов, княжеств и мини- государств. Они похожи на венецианскую мозаику миллефиори — тысяча отдельных кухонь, как тысяча различных цветов. Кто не любит итальянскую кухню? А кто действительно знает ее? То, что попадает на европейские столы — это смесь рецептов паст и пицц, вывезенных неаполитанскими эмигрантами, тосканских блюд, отведанных во время отдыха, таких как овощной салат панцанелла, овощной суп риболлита или томатный суп pappa al Pomodoro, и, наконец, мясных блюд, привезенных из поездки в Милан: оссобуко (телячья голень), bistecca (стейк) и cotoletta alla milanese (отбивная по-милански). И все это сдобрено ризотто цвета шафрана.

Мы же постараемся приобщить вас к настоящей, традиционной кухне Италии со всеми ее региональными особенностями, о которых так мало знают Российские туристы.

6

Макароны - это изделия из пшеницы. Их изготавливают из твердых, чистых пород зерна. Зерно измельчают в манную крупу, из которой исключаются отруби. Потом из неё готовят вкусное тесто путем смешивания с горячей водой (в пропорции две части манной крупы на одну часть воды). После того, как тесто тщательно перемешивают, его замешивают и прокатывают на специальных машинах. После прокатывания, тесто Читать далее...

5

Приверженность давним традициям, строгое соблюдение древних рецептур, изобретение новых блюд, многообразие кулинарных особенностей каждой провинции – это и есть многогранная итальянская кухня. Она самобытна и признана одной из лучших в мире. Особенность итальянской трапезы – не спеша наслаждаться вкусной едой, запивая еду ароматным вином. Эта традиция корнями уходит в античное прошлое. Практически каждая провинция, а иногда и селение, имеет свое Читать далее...

4

Паста, моцарелла, ризотто, лазанья, карпаччо, пицца – это всё итальянская кухня, которая не ограничивается названными блюдами. Она многогранна, разнообразна, необычна и вкусна. Кухня итальянцев известна миру своими аристократичными и оригинальными блюдами. (далее…)

Читать далее...
3

Италия находится в Европе, в южной ее части, граничит с Швейцарией, Австрией и со Словенией. Ее климат очень жаркий и пригоден для роста большинства злаковых, приправ, большинства овощей и фруктов. Италию можно назвать высокоразвитой в плане аграрного производства. Италия славится своими макаронами, сыром.

(далее…) Читать далее...
2

Многие считают истинно итальянской кухней только те блюда, которые готовят в Центральных областях Италии. Но в разных регионах и даже городах есть собственные любимые рецепты. В каждом блюде присутствует что-то свое, характерное именно для этой местности. (далее…)

Читать далее...
Пьемонт - Италия фото

Кулинарная Италия — это не макароны, не минестроне, и даже не сочное мясо или морепродукты. Это традиции городов и городков, регионов, княжеств и мини- государств. Они похожи на венецианскую мозаику миллефиори — тысяча отдельных кухонь, как тысяча различных цветов. Кто не любит итальянскую кухню? А кто действительно знает ее? То, что попадает на европейские столы - это смесь рецептов Читать далее...